親近、自然、學習、愛:一所專屬孩子的自然學習校園

【重要】新型冠狀病毒家長通知書

親愛的家長:
近日國際間新型冠狀病毒疫情逐漸嚴重,相關單位正積極努力防堵疫情擴散,教育部亦公告開學日延至2月25日,結業式延後至7月14日,相信只要每個人都做好自身的保護措施及防疫責任,大家都能平安健康,學校也會全力配合中央做好防疫工作,請大家勿恐慌。以下幾點提醒:
1. 為將傳播風險降到最低,針對中港澳入境的學生及教職員工,請在家休息14天。
2. 請家長協助學生養成良好的個人衛生習慣,如:勤洗手而且每次務必使用肥皂(洗手乳)清洗40秒以上,咳嗽、打噴嚏一定要掩蔽(或戴口罩),手不摸眼、口、鼻等。
3. 每日請主動關心孩子的健康狀況,開學後並協助測量體溫寫於聯絡簿,如有身體不適或體溫超過37.5度則應就醫診治,並請誠實告知醫院及學校旅遊史及症狀;測量體溫有發燒症狀,24小時內請勿上學,請讓孩子在家休息。
4. 開學後學生請每人自備5個口罩置於書包備用(以外科口罩為佳)。正確戴口罩方式及口罩選擇請參考備註圖示。
5. 防疫期間上放學時段一律由車庫大門進出,上課時段所有人員一律由警衛室進出。
6. 所有人員每日早上進校門前量體溫並進行手部消毒。
7. 開學後,在校學生若有發燒超過37.5度,通知家長請帶孩子前往就醫。
8. 出入大眾運輸、密閉空間、醫療院所、補習班或安親班等場所務必要戴口罩。
9. 請叮嚀孩子多喝開水、多運動、健康飲食、作息正常、適量補充綜合維他命,以提升免疫力。
10. 防疫期間,會依循衛生福利部疾病管制署規定,相關防疫措施會依疫情變化而調整。

孩子的健康由我們一起管理,感謝您的配合!
~敬祝 闔府安康 茄苳國小關心您~

備註:
1.相關疾病疫情請參閱衛生福利部疾病管制署網頁(https://www.cdc.gov.tw/)
2.依勞動部指示,基於防疫需要勞工若有照顧12歲以下兒童需求,家長其中一人得請防疫照顧假。
3.正確戴口罩方式及口罩選擇方式:

詳情請見附件:茄苳國小新型冠狀病毒家長通知書